Bärlauch-Topfen-Gnocchi

Bärlauch – Topfen – Gnocchi

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Zutaten

  • 100 g Bärlauch
  • 5 EL Olivenöl
  • 300 g Topfen /Quark (am besten Bröseltopfen)
  • 2 Eier
  • 80 g Semmelbrösel
  • 80 g griffiges Mehl
  • Salz
  • Mehl zum darin Wenden
  • 4 EL Butter
  • Parmesan nach Belieben

 

 

Zubereitung

Soooo lecker! Bärlauch – Topfen – Gnocchi 🙂

Zubereitung:

4 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Bärlauch einlegen und bei mittlerer Hitze unter Rühren zusammenfallen lassen. Dann den Bärlauch von der Hitze nehmen und etwas überkühlen lassen. Danach mit dem Messer oder im Blitzhacker sehr fein hacken und bei Bedarf mit dem Pürierstab leicht pürieren. Also der Bärlauch sollte wirklich ganz fein sein, damit er sich gleichmäßig in der Masse verteilen lässt. Danach den Topfen mit 1 EL Olivenöl, den Eiern, das Salz und den Bärlauch gut verrühren. Die Semmelbrösel und das Mehl unterheben. Die Masse für etwa 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen. In einem großen Topf leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Einstweilen aus der Masse mit Hilfe zweier Teelöffel kleine Gnocchi formen und in Mehl wälzen.

Kochzeit:

Die Gnocchi vorsichtig in das kochende Wasser einlegen und bei geringer Hitze offen köcheln lassen, bis sie aufschwimmen (ca. 2 – 3 Minuten). Dann abseihen. Die Butter in einer Pfanne schmelzen und die Gnocchi darin schwenken. Nach Belieben mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen und genießen.

 


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