Apfelschlangen

Apfelschlangen

für 1 Strudel (ca. 6-8 Stück)

Dieses Rezept hat derzeit
14von Usern erhalten.
„super gemacht“
Vergib einen Kochlöffel

Zutaten

  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • 125 g Butter
  • 1 Ei
  • 20 ml Essig
  • 30 ml Joghurt
  • 350 g Äpfel
  • Zimt
  • Saft von 1 Zitrone
  • 50 g Nüsse (gehackt)
  • 1 Eiklar

Zubereitung

Apfelschlangen gefüllt mit Äpfeln und Nüssen. Bei Eisenmangel geeignet.

Zubereitung Apfelschlangen:

Die Milch, die Butter, das Ei, den Essig und das Joghurt rasch zu einem Teig verkneten und mindestens 1/2 Stunde kühl rasten lassen. Für die Füllung Äpfel schälen und blättrig schneiden, mit Gewürzen und Nüssen mischen. Danach den Teig halbieren. Dann jede Hälfte auf bemehltem Backpapier zu einem Rechteck ausrollen und die Hälfte der Apfelfüllung im mittleren Drittel der Teigfläche verteilen. Danach die Seiten einschlagen, mit Eiklar bestreichen und bei 150 Grad Heißluft ca. 45 Minuten backen.

Andere Nachspeise gefällig?


Ernährung bei Eisenmangel

TEILEN