Rezept: Zwetschgenknödel aus Topfenteig

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Zwetschgen.

Wir lieben Zwetschgen und haben gerade so viele zu Hause, dass wir gar nicht mehr wissen, was wir alles aus ihnen zaubern sollen. Ein paar leckere Rezepte haben wir ja schon ausprobiert:

Zwetschgenkompott mit Grieß

Reisauflauf mit Zwetschken

Topfenknödel mit Zwetschkenröster

Dörrzwetschken-Nuss-Aufstrich

Aber unser Favorit sind und bleiben: Zwetschgenknödel aus Topfenteig – so richtig nach Omas altem Rezept. So, wie ich sie immer als Kind mit meiner Oma gekocht habe. So haben wir sie am liebsten.

Rezept: Zwetschgenknödel aus Topfenteig

Für 8-10 Zwetschgenknödel brauchst du:

  • 8-10 entkernte Zwetschgen
  • 120g Mehl (ich nehme gerne Vollkornmehl)
  • 250g Topfen
  • 1 Ei
  • 50-60g Butter
  • Ein wenig Salz
  • 5 EL Semmelbrösel
  • 3 EL gemahlene Mandeln
  • Kristallzucker oder Kokosblütenzucker nach Belieben

So geht es:

Mehl mit Topfen, Ei und Butter vermischen und zu einem Teig verkneten. Dann jede Zwetschge mit Teig umhüllt zu einem Knödel formen. Das geht am besten mit feuchten Händen, falls der Teig zu klebrig ist.

Wasser mit wenig Salz in einem weiten Topf zum Kochen bringen und die Knödel für etwa 7 Minuten darin leicht köcheln. Wenn sie oben schwimmen, sind sie fertig.

Butter in einer Pfanne erwärmen und darin Semmelbrösel, Mandeln und nach Belieben ein wenig Kristallzucker oder Kokosblütenzucker anrösten. Die Knödel in der Mischung wälzen und am besten gleich servieren!

Hmmmmmm, wie das duftet, einfach lecker!

Du kannst die Knödel übrigens auch vorbereiten und einfrieren. Wenn dich dann der süße Hunger überkommt, einfach nur die Kochzeit ein wenig verlängern!

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